陕西省中医医术确有专长人员医师资格考核报名系统

陕西省中医药管理局关于中医医术确有专长 人员医师资格考核网上报名相关问题的通知
时间:2019-04-25 11:18        

各设区市卫生健康委、中医药管理局,杨凌示范区卫生计生局,西咸新区教育卫体局,韩城市神木市、府谷县卫生健康局:

根据《陕西省中医药管理局关于开展2019年度中医医术确有专长人员医师资格考核报名工作的通知》(陕中医药发〔201919号),本年度网上报名已于4月22日开始,结合目前网上报名反映的普遍问题,我局紧急与相关部门沟通协调,现就有关问题统一如下:

一、“推荐医师”职称

根据梳理所反映的三类基本问题,形成《关于“推荐医师”职称的情况说明》(附件1),请大家参照执行。

二、关于网上报名信息注销

目前,网上报名系统的信息均无法修改,仅能做“信息注销”,现制定《陕西省中医医术确有专长人员医师资格考核网上报名信息注销申请表》(附件2、以下简称《注销申请表》),对确有需要信息注销的情况,请按要求执行、并务必向考生宣讲明白。

1、《注销申请表》用于考生申请注销网上报名信息时使用;

2、《注销申请表》所指注销,包括网上注册信息和相关报名信息;

3、信息注销后,考生如要再次申请报名,请遵照《陕西省2019年度中医医术确有专长人员医师资格考核报名公告》相关规定执行;

4、注销申请仅限于网上报名的期限内提出,鉴于信息注销需要一定周期,本年度仅受理2019年5月9日12:00之前提出的申请;

5、《注销申请表》经考生本人填写并签字确认、向所在县区级中医药主管部门提交,县区级核实后,签署意见、盖章报省中医药管理局,由省中医药管理局通知系统服务方注销考生所有信息;信息注销成功后,省中医药管理局通知各区县中医药管理部门,由各区县中医药管理部门通知考生。

6、因申请注销网上报名信息涉及多个部门、且数据维护存在诸多不确定因素,由此造成的后果(包括无法再次注册报名等),由考生承担。

 

联系人:王勇刚  周亚琴   电话:029-89620862、89620681

附件:

         1.关于推荐医师职称的情况说明.pdf

         2.陕西省中医医术确有专长人员医师资格考核网上报名信息注销申请表.pdf



陕西省中医药管理局

2019年4月11日